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行事食

アジのごまマヨソース


time30min

アジのごまマヨソース

メニューコンセプト

ごまの風味がマヨネーズに加わり、コクのあるソースです。アジにはもちろん、野菜につけても美味しいです

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ 太刀魚

材料(1人分)

  • Plusアジ切身60g1枚
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • サラダ油適量
  • <調味料>
  • マヨネーズ12g(小さじ2)
  • 味噌3g(小さじ1/2)
  • すりごま2g(小さじ1)
  • 牛乳2.5g(小さじ1/2)
  • 【付け合せ】ブロッコリーとパプリカの塩ゆで

フライパンでの調理

  • 1 アジに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2 ボウルに<調味料>を入れよく混ぜ、ソースを作っておく。
  • 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を揚げ焼きにする。
  • 4 器に【3】を盛り【2】のソースをかける。

スチームコンベクションでの調理

  • 1 凍ったままのアジに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2 スチームコンベクションのトレーに【1】を並べ、スプレーオイルを吹きかける。
  • 3 予熱したスチームコンベクション(コンビモード)230℃スチーム30%で10分加熱する。
  • 4 ボウルに<調味料>を入れ混ぜソースを作っておく。
  • 5器に【3】のアジを盛り、【4】のソースをかける。
  • 大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
  • 大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー222cal
    • タンパク質13.2g
    • 脂質17.1g
    • 炭水化物0.5g
    • カリウム246g
    • カルシウム73mg
    • 0.8mg
    • ビタミンD5.4μg
    • ビタミンB10.10mg
    • ビタミンB0.10mg
    • ビタミンC0.0mg
    • 食塩相当量1.4g

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