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揚げイカの特製ソースかけ生野菜添え
材料(1人分)
- イカ切身(鹿子入)200g
- トレビス適量
- レタス適量
- 水菜適量
- (中華衣)
- 小麦粉大2
- 片栗粉大3
- 水適量
- (特製ソース)
- 醤油大2
- 酢大2
- ケチャップ大1
- 砂糖大1
- ウスターソース小1
- ゴマ油小1
- 白ネギ(みじん切り)5センチ
- ショウガ(みじん切り)20g
フライパンでの調理
- 1野菜を切る。特製ソースを合わせる。
- 2中華衣を作り、イカにつけて油で揚げる。
- 3皿に野菜と(2)のイカを盛り、特製ソースをかける。
- 4※レシピは4人分の分量です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。