レシピ

RECIPE

太刀魚の柚子胡椒焼き

メニューのコンセプト

柚子胡椒の風味とピリッとした辛みが、アクセントになります。焼き立てはもちろん、冷めてもおいしくいただけます。

材料

【1人分】
Plus太刀魚切身60g:1枚
めんつゆ:15ml
みりん:5ml
柚子胡椒:2g

作り方

  • めんつゆとみりんを混ぜ、凍ったままの太刀魚に、2/3の量を塗る。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 一度取り出して(1)の残りのたれを太刀魚に塗り、再加熱する。
  • (3)を皿に盛り、柚子などの柑橘系を添える。

応用のヒント

柚子胡椒が焦げやすいので、焼いている途中でタレに混ぜて焼きましょう。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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