レシピ

RECIPE

太刀魚の照り焼き

メニューのコンセプト

凍ったままの太刀魚を解凍しないで短時間調理。定番の照り焼きで、魚の旨味を凝縮させます。

材料

【1人分】
Plus太刀魚切身60g:1枚
すき焼きのたれ:30ml
みりん:20ml
すりおろしショウガ:1g
【付け合せ】
大根おろし

作り方

  • すき焼きのたれとみりん、すりおろしショウガを混ぜる。
  • 凍ったままの太刀魚全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べた太刀魚に塗る。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 皿に盛り付け、大根おろしを添える。

応用のヒント

中まで味がしみにくいので、濃いめの味付けのたれを2度塗りします。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP