レシピ

RECIPE

太刀魚の昆布醤油焼き

メニューのコンセプト

昆布茶を使って、魚の旨味を引き出します。冷めてもおいしくいただけます。

材料

【1人分】
Plus太刀魚切身60g:1枚
みりん:15ml
醤油:3ml
昆布茶:2g
【付け合せ】
南天

作り方

  • みりん、醤油、昆布茶を混ぜる。
  • 凍ったままの太刀魚全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べた太刀魚に塗る。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。

応用のヒント

昆布茶に塩分が含まれるので、醤油はほんの少しで大丈夫です。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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