レシピ
RECIPE
太刀魚のシソチーズ焼き

メニューのコンセプト
トマトソースは、パスタに使う市販品を使用します。シソの代わりにバジルを使うと本格的に。
材料
【1人分】
Plus太刀魚切身60g:1枚
シソ:1枚
チーズ:20g
サラダ油:5ml
トマトソース:35ml
Plus太刀魚切身60g:1枚
シソ:1枚
チーズ:20g
サラダ油:5ml
トマトソース:35ml
作り方
- 凍ったままの太刀魚全体にサラダ油をまんべんなく絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 刻んだシソとチーズをのせる。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- トマトソースを皿に敷き、(3)をのせる。
応用のヒント
太刀魚の上品な味わいは、トマトとチーズのイタリアンスタイルでもおいしくいただけます。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。