レシピ

RECIPE

太刀魚のムニエルアーモンドソース

メニューのコンセプト

バターで香ばしく炒めたアーモンドによって、太刀魚の風味が増します。

材料

【1人分】
Plus太刀魚切身60g:1枚
塩:0.5g
コショウ:0.3g
小麦粉:2g
バター:5g
アーモンドスライス:8g
パセリパウダー:0.1g
【付け合せ】
粉ふきいも
レモン
パセリ
プチトマト

作り方

  • 凍ったままの太刀魚に塩コショウをふり、サラダ油(分量外)を全体に絡める。
  • (1)を予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けて泡立ってきたらアーモンドスライスを加える。
  • フライパンを振りながらアーモンドが薄くキツネ色になるまで火にかけ、皿に盛りつけた太刀魚にかける。
  • パセリパウダーをふりかけ、粉ふきいもとパセリ、レモン、プチトマトを添える。

応用のヒント

スライスアーモンドのバター炒めは、焦げやすいので、薄く色づいたら、火からおろしましょう。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • 太刀魚のムニエルアーモンドソース
PAGE TOP