レシピ
RECIPE
太刀魚の唐揚げ

メニューのコンセプト
下味をつけた太刀魚は、香ばしさが加わったふんわりとした食感です。骨がないので食べやすいです。
材料
【1人分】
Plus太刀魚切身60g:1枚
酒:15g
醤油:15g
おろしショウガ:少々
片栗粉:適量
サラダ油(揚げ油):適量
Plus太刀魚切身60g:1枚
酒:15g
醤油:15g
おろしショウガ:少々
片栗粉:適量
サラダ油(揚げ油):適量
作り方
- 酒、醤油、おろしショウガを混ぜる。
- 凍ったままの太刀魚に(1)を絡め、片栗粉をまぶす。
- 熱したサラダ油で揚げる。
応用のヒント
大根おろしを添えたり、甘酢あんかけにしたりしてもおいしくいただけます。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。