レシピ

RECIPE

太刀魚の唐揚げ

メニューのコンセプト

下味をつけた太刀魚は、香ばしさが加わったふんわりとした食感です。骨がないので食べやすいです。

材料

【1人分】
Plus太刀魚切身60g:1枚
酒:15g
醤油:15g
おろしショウガ:少々
片栗粉:適量
サラダ油(揚げ油):適量

作り方

  • 酒、醤油、おろしショウガを混ぜる。
  • 凍ったままの太刀魚に(1)を絡め、片栗粉をまぶす。
  • 熱したサラダ油で揚げる。

応用のヒント

大根おろしを添えたり、甘酢あんかけにしたりしてもおいしくいただけます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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