レシピ
RECIPE
助宗タラと豆腐のレンジ蒸し

メニューのコンセプト
材料
【1人分】
Plus助宗タラ(骨取り)60g:1枚
木綿豆腐:100g
ブロッコリー:25g
しめじ:20g
ピザ用チーズ:15g
塩、黒こしょう:各少々
Plus助宗タラ(骨取り)60g:1枚
木綿豆腐:100g
ブロッコリー:25g
しめじ:20g
ピザ用チーズ:15g
塩、黒こしょう:各少々
作り方
- 木綿豆腐は3等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを除き、ほぐしておく。
- 耐熱の器に①、助宗タラを盛り合わせ、ふんわりラップをかける。
- 600Wのレンジで4分加熱する。
- ②の豆腐と野菜にピザ用チーズを全体に散らし、塩、黒コショウをふり、更にレンジで1~2分加熱してチーズを溶かす。
応用のヒント
※スチコンの場合
穴あきのホテルパンにブロッコリ―を並べ スチームモード100℃で、5分加熱。取り出しブラストチラーで冷やす。
耐熱容器に他の材料を並べ、ホテルパンに並べ コンビモード240℃スチーム100%、余熱完了後6分加熱します。
スチコンから取り出しブロッコリーを添える。
※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願いします。
穴あきのホテルパンにブロッコリ―を並べ スチームモード100℃で、5分加熱。取り出しブラストチラーで冷やす。
耐熱容器に他の材料を並べ、ホテルパンに並べ コンビモード240℃スチーム100%、余熱完了後6分加熱します。
スチコンから取り出しブロッコリーを添える。
※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願いします。