レシピ
RECIPE
助宗タラのバターポン酢焼き

メニューのコンセプト
ムニエルをアレンジしました。小麦粉をつけた助宗タラをバターで焼き、ポン酢で味付け。さっぱりといいただけます。
材料
【1人分】
Plus助宗タラ切身60g:1枚
小麦粉:適量
バター:3g
ポン酢:10ml
【付け合せ】
ブロッコリースプラウト
Plus助宗タラ切身60g:1枚
小麦粉:適量
バター:3g
ポン酢:10ml
【付け合せ】
ブロッコリースプラウト
作り方
- 凍ったままの助宗タラに小麦粉を薄くつけ、溶かしたバターを全体に絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- (2)が熱いうちに、全体にポン酢を絡めて、皿に盛る。
- 器に盛りブロッコリースプラウトを添える。
応用のヒント
ポン酢の種類によって塩分も変わってくるので、塩気が足りない場合は塩を少々足してください。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。