レシピ

RECIPE

助宗タラの煮つけ

メニューのコンセプト

凍ったままの助宗タラで煮つけが簡単に作れます。

材料

【1人分】
Plus助宗タラ切身60g:1枚
みりん:15ml
醤油:20ml
ショウガ:0.5g
水:50ml
【付け合せ】
山椒

作り方

  • みりん、醤油、ショウガ、水を加えてあわせて良よく混ぜる。
  • 凍ったままの助宗タラをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、魚の上にペーパータオルをのせ、タレをしみこませる。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • (3)から魚を取り出し、残った汁をフライパンなどで煮詰める。
  • 魚を器に盛り、煮詰めたたれをかけ、山椒を飾る。

応用のヒント

調理後、煮詰めた汁をかけることで、表面にしっかり味がつき、おいしくいただけます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP