レシピ
RECIPE
助宗タラのベーコン巻ムニエル

メニューのコンセプト
上品で淡泊な味わいの助宗タラが、ベーコンを巻くことによって力強い味わいに。ベーコンがコクを出します。
材料
【1人分】
Plus助宗タラ切身60g:1枚
コショウ:0.3g
ベーコン:10g
バター:3g
【付け合せ】
コールスローサラダ
パセリ
レモン
Plus助宗タラ切身60g:1枚
コショウ:0.3g
ベーコン:10g
バター:3g
【付け合せ】
コールスローサラダ
パセリ
レモン
作り方
- 凍ったままの助宗タラにコショウを振り、溶かしたバターを全体に絡める。
- (1)にベーコンを巻き、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱後、溶かしたバターを上から全体にかける。
- レモンをのせ、コールスローサラダとパセリを添える。
応用のヒント
ベーコンのつなぎ目を下にして焼くとベーコンが外れません。心配な場合は、つまようじで止めてください。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。