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行事食

助宗タラの味噌焼


time30min

sukesoumiso

メニューコンセプト

助宗タラは、身が柔らかいので味噌の味が染みやすく、しっとりと焼き上がります。焼きたてはもちろん、お弁当にもおススメの一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

タラ

材料(1人分)

  • Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
  • みそ5g
  • みりん2.5g
  • 2g
  • 【付け合せ】
  • はじかみ

スチームコンベクションでの調理

  • 1みそ、みりん、酒は混ぜ合わせる。
  • 2凍ったままの助宗タラをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、(1)を助宗タラの表面に塗る。
  • 3予熱しておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

POINT応用のヒント

  • 1白味噌風味の味噌汁の素を使うと、西京漬け風になります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー65cal
    • タンパク質11.4g
    • 脂質0.4g
    • 炭水化物2.3g
    • 0.4mg
    • ビタミンB10.04mg
    • ビタミンB0.09mg
    • ビタミンC0.0mg
    • 食塩相当量0.9g

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