レシピ

RECIPE

助宗タラのキムチ煮

メニューのコンセプト

キムチの素を使って簡単調理。タラの旨みが春雨にしみて、キムチ風味の中にも、助宗タラのおいしさがしっかりと味わえます。

材料

【1人分】
Plus助宗タラ切身60g:1枚
春雨(乾燥):8g
鶏がらスープの素:3g
キムチの素:15ml
白菜:40g
ニラ:10g
白ゴマ:1g

作り方

  • 沸騰した湯に春雨を入れて固めに茹で、水にさらして戻す。
  • 鶏がらスープの素とキムチの素を水に溶いておく。
  • 5cm幅に切った白菜をスチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷き、その上に凍ったままの助宗タラ、(1)をのせて、(2)を全体にまんべんなく流し入れ、蓋をする。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3cm幅に切ったニラと白ゴマをのせる。

応用のヒント

春雨の下茹でを固めにすることで、だしを吸収しやすくなります。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP