レシピ
RECIPE
助宗タラのカレーアーモンド焼き

メニューのコンセプト
助宗タラをヨーグルトとカレー粉に漬け込むだけで、本格的なインド料理の味わいになります。
材料
【1人分】
Plus助宗タラ切身60g:1枚
ヨーグルト:20g
カレー粉:0.5g
アーモンドスライス:3g
塩:0.6g
【付け合せ】
ジャガイモ
牛乳
ニンニク
塩
プチトマト
パセリ
Plus助宗タラ切身60g:1枚
ヨーグルト:20g
カレー粉:0.5g
アーモンドスライス:3g
塩:0.6g
【付け合せ】
ジャガイモ
牛乳
ニンニク
塩
プチトマト
パセリ
作り方
- ヨーグルトに、カレー粉を混ぜる。
- 凍ったままの助宗タラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べた助宗タラに塗る。
- (2)に塩を振り、アーモンドスライスを散らす。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら9~10分焼く。
- 茹でたジャガイモとニンニクをつぶして、牛乳で伸ばし、塩で味を調えたものの上に載せる。
- プチトマトとパセリを飾る。
応用のヒント
アーモンドは焦げやすいので、注意してください。
●栄養価
エネルギー 80kcal
タンパク質 12.2 g
脂質 2.4g
炭水化物 2.0g
鉄分 0.5mg
ナトリウム 364mg
ビタミンA(レチノール当量)40μg
ビタミンB1 0.05mg
ビタミンB2 0.14mg
ビタミンC 0mg
塩分 0.9g
●栄養価
エネルギー 80kcal
タンパク質 12.2 g
脂質 2.4g
炭水化物 2.0g
鉄分 0.5mg
ナトリウム 364mg
ビタミンA(レチノール当量)40μg
ビタミンB1 0.05mg
ビタミンB2 0.14mg
ビタミンC 0mg
塩分 0.9g
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注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。