レシピ

RECIPE

助宗タラのカレーアーモンド焼き

使用した商品: Plus助宗タラ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

助宗タラをヨーグルトとカレー粉に漬け込むだけで、本格的なインド料理の味わいになります。

材料

【1人分】
Plus助宗タラ切身60g:1枚
ヨーグルト:20g
カレー粉:0.5g
アーモンドスライス:3g
塩:0.6g
【付け合せ】
ジャガイモ
牛乳
ニンニク

プチトマト
パセリ

作り方

  • ヨーグルトに、カレー粉を混ぜる。
  • 凍ったままの助宗タラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べた助宗タラに塗る。
  • (2)に塩を振り、アーモンドスライスを散らす。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら9~10分焼く。
  • 茹でたジャガイモとニンニクをつぶして、牛乳で伸ばし、塩で味を調えたものの上に載せる。
  • プチトマトとパセリを飾る。

応用のヒント

アーモンドは焦げやすいので、注意してください。

●栄養価

エネルギー  80kcal

タンパク質 12.2 g 

脂質 2.4g

炭水化物 2.0g

鉄分 0.5mg

ナトリウム 364mg

ビタミンA(レチノール当量)40μg

ビタミンB1 0.05mg

ビタミンB2 0.14mg

ビタミンC 0mg

塩分 0.9g

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注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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