レシピ

RECIPE

舌平目のから揚げ ザーサイソース

メニューのコンセプト

材料

【1人前】
Plus舌平目60g:1枚
小麦粉:適量
サラダ油:適量
ザーサイ:10g       
長葱:5g
黄パプリカ:8g
<調味料A>
しょうゆ:3g(小さじ1/2)
酢:5g(小さじ1)
みりん:6g(小さじ1)
ゴマ油:2g(小さじ1/2)
糸唐辛子(輪切り):少々
【付け合わせ】
香菜

作り方

  • 舌平目は凍ったまま、小麦粉をまぶし、170℃で揚げる。
  • ザーサイ、長葱、黄パプリカは粗いみじん切りにする。
  • ボウルに「2」、<調味料A>を入れ混ぜる。
  • 揚げた舌平目を器に盛り、「3」をかける。

応用のヒント

注意事項

同じ商品を使用したレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • 舌平目のから揚げ ザーサイソース
PAGE TOP