レシピ
RECIPE
シルバートマト煮

メニューのコンセプト
トマトのうま味とニンニクがアクセントになった洋風煮込みです
材料
材料 1人分
plusシルバー 60g
トマト缶詰(カット) 35g
玉ねぎ 20g
にんにく 0.5g
水 60㏄
A
赤ワイン 2.5g
砂糖 1g
塩 0.3g
コンソメ(顆粒) 0.5g
バジル(乾燥)少々
こしょう 少々
付け合わせ:パセリ
plusシルバー 60g
トマト缶詰(カット) 35g
玉ねぎ 20g
にんにく 0.5g
水 60㏄
A
赤ワイン 2.5g
砂糖 1g
塩 0.3g
コンソメ(顆粒) 0.5g
バジル(乾燥)少々
こしょう 少々
付け合わせ:パセリ
作り方
- 玉ねぎは細切り、にんにくはスライスする。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、シルバー、玉ねぎ、にんにくを入れて沸騰させる。
- Aを入れて味をつけて煮含める。
応用のヒント
★ワンポイント
・トマト缶は無塩のものを使用しています。
・トマト缶を使った料理は、柔らかく煮た状態のトマトを使用するので、咀嚼せずに楽に野菜を摂取できる点でおススメの味付けです。
・乾燥バジルが手に入らない場合は入れなくても大丈夫です。
・トマト缶は無塩のものを使用しています。
・トマト缶を使った料理は、柔らかく煮た状態のトマトを使用するので、咀嚼せずに楽に野菜を摂取できる点でおススメの味付けです。
・乾燥バジルが手に入らない場合は入れなくても大丈夫です。
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注意事項
栄養価
エネルギー 114kcal
タンパク質 11.8g
脂質 4.9g
炭水化物 4.8g
鉄分 0.7mg
ナトリウム 468mg
ビタミンA(レチノール当量)77μg
ビタミンB1 0.08mg
ビタミンB2 0.12mg
ビタミンC 5mg
塩分 1.2g
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出