レシピ

RECIPE

シルバートマト煮

P1130641シルバートマト煮
使用した商品: Plusシルバー切身(骨取り)

メニューのコンセプト

トマトのうま味とニンニクがアクセントになった洋風煮込みです

材料

材料  1人分

plusシルバー 60g
トマト缶詰(カット) 35g
玉ねぎ 20g
にんにく 0.5g
水 60㏄

A 
 赤ワイン  2.5g
 砂糖 1g
 塩 0.3g
 コンソメ(顆粒) 0.5g
 バジル(乾燥)少々
 こしょう 少々


付け合わせ:バジル

作り方

  • 玉ねぎは細切り、にんにくはスライスする。
  • 鍋に水を入れて沸騰させ、シルバー、玉ねぎ、にんにくを入れて沸騰させる。
  • Aを入れて味をつけて煮含める。

応用のヒント

★ワンポイント
・トマト缶は無塩のものを使用しています。
・トマト缶を使った料理は、柔らかく煮た状態のトマトを使用するので、咀嚼せずに楽に野菜を摂取できる点でおススメの味付けです。
・乾燥バジルが手に入らない場合は入れなくても大丈夫です。

このレシピにおすすめの商品

注意事項

栄養価

エネルギー  114kcal

タンパク質  11.8g

脂質 4.9g

炭水化物 4.8g

鉄分 0.7mg

ナトリウム 468mg

ビタミンA(レチノール当量)77μg

ビタミンB1 0.08mg

ビタミンB2 0.12mg

ビタミンC 5mg

塩分 1.2g

 

 

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

 

 

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP