レシピ

RECIPE

シルバー焼き肉たれ風焼き

P1130478シルバー焼き肉たれ風味焼き
使用した商品: Plusシルバー切身(骨取り)

メニューのコンセプト

お魚を焼肉風味にしてみました

材料

材料  1人分

plusシルバー切身 60g



 しょうゆ 6g
 酒 2g
 みりん  3.5g
 砂糖 1.5g
 にんにく 0.5g
 長ねぎ 3g
 ごま油 0.5g

付け合わせ:玉ねぎ、シイタケ、かぼちゃ、
      サンチュ

作り方

  • 長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • Aを混ぜ合わせ、シルバーに絡める。
  • シルバーを並べ、上からAのタレをかける。
  • 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

応用のヒント

★ワンポイント
・にんにくはチューブに入ったおろしたあるものを使用してもいいでしょう。塩分が含まれている商品もあります。

・お肉のように、サンチュやサラダ菜などに巻いて食べていただくのも普段の食事と違って楽しんでいただけるかもしれません。


☆家庭での調理の場合、下記を参照ください

1、長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

2、Aを混ぜ合わせ、シルバーを10分以上漬け込む。

3、魚用グリルにシルバーを並べて7~8分焼き、残ったAのたれをかけて1分ほど様子を見ながら表面が乾くように加熱する

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注意事項

栄養価

エネルギー  119kcal

タンパク質  11.7g

脂質 5.2g

炭水化物 4.1g

鉄分 0.5mg

ナトリウム 606mg

ビタミンA(レチノール当量)60μg

ビタミンB1 0.05mg

ビタミンB2 0.12mg

ビタミンC 0mg

塩分 1.5g

 

 

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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