レシピ
RECIPE
シルバーの香味みそ焼き

メニューのコンセプト
香味野菜と甘めのみそだれが食欲をそそります
材料
材料 1人分
plusシルバー 60g
A
長ねぎ 5g
しょうが甘酢漬 4g
みそ 5g
みりん 3g
砂糖 1g
付け合わせ:キャベツ、とろろ昆布
plusシルバー 60g
A
長ねぎ 5g
しょうが甘酢漬 4g
みそ 5g
みりん 3g
砂糖 1g
付け合わせ:キャベツ、とろろ昆布
作り方
- 長ねぎとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにする。
- シルバーを並べ、上からよく混ぜたAをぬる。
- 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く
応用のヒント
★ワンポイント
・しょうが甘酢漬が、この料理のアクセントになってはいるのですが、ない場合は甘酢漬を入れなくてもおいしくいただけます。
・味噌は焦げやすいので様子を見ながら焼いてください
☆家庭での調理の際は、下記を参照ください
1、長ねぎとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにする。
2、シルバーは7分ほど焼く。
3、Aをシルバーの上に塗り、表面が乾くまで焼く
・しょうが甘酢漬が、この料理のアクセントになってはいるのですが、ない場合は甘酢漬を入れなくてもおいしくいただけます。
・味噌は焦げやすいので様子を見ながら焼いてください
☆家庭での調理の際は、下記を参照ください
1、長ねぎとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにする。
2、シルバーは7分ほど焼く。
3、Aをシルバーの上に塗り、表面が乾くまで焼く
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注意事項
栄養価
エネルギー 116kcal
タンパク質 11.9g
脂質 5.1g
炭水化物 4.3g
鉄分 0.6mg
ナトリウム 557mg
ビタミンA(レチノール当量)60μg
ビタミンB1 0.05mg
ビタミンB2 0.12mg
ビタミンC 1mg
塩分 1.4g
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出