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レシピタイプ
行事食

舌平目のレモンバターソース


time30min

shitabiramebuttersauce

メニューコンセプト

舌平目は洋風・和風にも豪華さを演出します。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plus舌平目(骨取り)60g 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • レモン輪切り 1枚
  • パセリ 少々 
  • <調味料A>
  • バター 4g
  • レモン汁 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 大さじ1
  •   
  • <付け合わせ>
  • じゃがいも(粉吹きいも)
  • 人参グラッセ
  • いんげん

フライパンでの調理

  • 1舌平目に塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶし揚げる。
  • 2フライパンに調味料Aを入れ煮詰める。
  • 3器に「1」を盛り「2」のソースをかけ、粗びきこしょうをふり、パセリとレモンを飾る。

スチームコンベクションでの調理

  • 1冷凍の切身をボールに入れ、全体に塩・こしょうまぶし更に小麦粉をまぶす。
  • 2ホテルパンに「1」の魚をのせスプレー油を魚の表面全体に噴霧します。
  • 3予熱したスチコンでコンビモード(スチーム30%)230℃8~10分焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー146cal
    • タンパク質11.9g
    • 脂質8.3g
    • 炭水化物4.5g
    • カリウム206g
    • カルシウム27mg
    • 0.3mg
    • ビタミンD1.2μg
    • ビタミンB10.04mg
    • ビタミンB0.09mg
    • ビタミンC7.0mg
    • 食塩相当量0.6g

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