レシピ
RECIPE
白糸ダラ汁

メニューのコンセプト
白糸ダラがいい味をだしてくれます。
材料
材料 1人分
plus白糸ダラ 60g
大根 15g
長ねぎ 10g
人参 5g
水 200cc
みそ 8g
plus白糸ダラ 60g
大根 15g
長ねぎ 10g
人参 5g
水 200cc
みそ 8g
作り方
- 白糸ダラを切れる程度に解凍し、3~4等分に切る。
- 大根は短冊切り、人参はいちょう切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に水を入れて沸騰し、白糸ダラと野菜を入れて煮る。
- みそを入れる。
応用のヒント
■ワンポイント
里芋やじゃが芋、サツマ芋などの芋類を使うとカロリーアップにもなります。
■栄養価
エネルギー 70kcal
タンパク質 11.9g
脂質 0.6g
炭水化物 3.7g
鉄分 0.6mg
ナトリウム 609mg
ビタミンA(レチノール当量)54μg
ビタミンB1 0.06mg
ビタミンB2 0.09mg
ビタミンC 3mg
塩分 1.5g
里芋やじゃが芋、サツマ芋などの芋類を使うとカロリーアップにもなります。
■栄養価
エネルギー 70kcal
タンパク質 11.9g
脂質 0.6g
炭水化物 3.7g
鉄分 0.6mg
ナトリウム 609mg
ビタミンA(レチノール当量)54μg
ビタミンB1 0.06mg
ビタミンB2 0.09mg
ビタミンC 3mg
塩分 1.5g
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注意事項
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出