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行事食

白糸ダラの煮付け


time30min

shiroitonitsuke

メニューコンセプト

クセがなく身が柔らかい白糸ダラは煮付けに最適。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plus白糸ダラ切身60g1枚
  • めんつゆ(3倍希釈)20ml
  • 50ml
  • 砂糖3g
  • ショウガ0.5g
  • 【付け合せ】
  • ホウレンソウ

スチームコンベクションでの調理

  • 1めんつゆに水、砂糖を加える。ショウガは薄切りにする。
  • 2凍ったままの白糸ダラを、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。上から(1)をまんべんなくかけ、ショウガを散らし、ペーパータオルをのせ、全体にタレをなじませ蓋をする。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4加熱後、ペーパータオルで全体にタレをまぶす。
  • 5皿に盛り、茹でたホウレンソウを添える。

POINT応用のヒント

  • 1汁を沸騰させてから白糸ダラを入れると、煮汁が濁らず、旨味が逃げません。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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