レシピ
RECIPE
白糸ダラのチーズムニエル

メニューのコンセプト
チーズのコクをプラスしたムニエルです。
材料
材料 1人分
plus白糸ダラ 60g
食塩 0.3g
こしょう 少々
粉チーズ 1g
小麦粉 2g
油 2g
バター 1g
付け合わせ:ミニトマト、きゅうり、
サラダ菜
plus白糸ダラ 60g
食塩 0.3g
こしょう 少々
粉チーズ 1g
小麦粉 2g
油 2g
バター 1g
付け合わせ:ミニトマト、きゅうり、
サラダ菜
作り方
- 白糸ダラに塩こしょうをふり、粉チーズを混ぜた小麦粉をまぶす。
- バターは溶かしておく。
- 1の白糸ダラに油と2のバターをかけて予熱しておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
応用のヒント
■家庭での調理時は下記を参照ください
1、白糸ダラに塩こしょうをふる。
2、粉チーズをまぶし、小麦粉もまぶす。
3、フライパンに油を熱し、様子を見ながら8分前後両面を焼き最後にバターを加える。
■栄養価
エネルギー 85kcal
タンパク質 11.2 g
脂質 3.3g
炭水化物 1.7g
鉄分 0.2mg
ナトリウム 352mg
ビタミンA(レチノール当量)27μg
ビタミンB1 0.05 mg
ビタミンB2 0.08mg
ビタミンC 0mg
塩分 0.9g
1、白糸ダラに塩こしょうをふる。
2、粉チーズをまぶし、小麦粉もまぶす。
3、フライパンに油を熱し、様子を見ながら8分前後両面を焼き最後にバターを加える。
■栄養価
エネルギー 85kcal
タンパク質 11.2 g
脂質 3.3g
炭水化物 1.7g
鉄分 0.2mg
ナトリウム 352mg
ビタミンA(レチノール当量)27μg
ビタミンB1 0.05 mg
ビタミンB2 0.08mg
ビタミンC 0mg
塩分 0.9g
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注意事項
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出