レシピ

RECIPE

白糸ダラのチーズムニエル

P1120322白糸ダラのチーズムニエル
使用した商品: Plus白糸ダラ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

チーズのコクをプラスしたムニエルです。

材料

材料  1人分

plus白糸ダラ 60g
食塩 0.3g
こしょう 少々

粉チーズ 1g
小麦粉  2g

油 2g
バター 1g

付け合わせ:ミニトマト、きゅうり、
      サラダ菜

作り方

  • 白糸ダラに塩こしょうをふり、粉チーズを混ぜた小麦粉をまぶす。
  • バターは溶かしておく。
  • 1の白糸ダラに油と2のバターをかけて予熱しておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

応用のヒント

■家庭での調理時は下記を参照ください

1、白糸ダラに塩こしょうをふる。
2、粉チーズをまぶし、小麦粉もまぶす。
3、フライパンに油を熱し、様子を見ながら8分前後両面を焼き最後にバターを加える。


■栄養価
エネルギー  85kcal
タンパク質 11.2 g 
脂質 3.3g
炭水化物 1.7g
鉄分 0.2mg
ナトリウム 352mg
ビタミンA(レチノール当量)27μg
ビタミンB1 0.05 mg
ビタミンB2 0.08mg
ビタミンC 0mg
塩分 0.9g

このレシピにおすすめの商品

注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP