レシピ

RECIPE

白糸ダラのカレーフライ

メニューのコンセプト

カレーマヨネーズの下味がついているので冷めてもおいしいです。お弁当にもぴったりの一品です。

材料

【1人分】
Plus白糸ダラ切身60g:1枚
カレー粉:0.3g
酒:5ml
マヨネーズ:10g
小麦粉:5g
卵:1/2個
パン粉:10g
サラダ油(揚げ油):適量
【付け合せ】
タルタルソース
カレー粉
パセリ
プチトマト

作り方

  • カレー粉と酒、マヨネーズを混ぜたものを、凍ったままの白糸ダラに塗る。
  • 小麦粉を(1)につけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  • 熱したサラダ油で揚げる。
  • タルタルソースにカレー粉を振り、パセリ、プチトマトを添える。

応用のヒント

カレー粉とマヨネーズで下味をつけることで、塩分が控えられます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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