レシピ
RECIPE
シイラのチリソース

メニューのコンセプト
夏バテしやすい季節は、カラフルな辛いチリソースで食欲増進。
材料
【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
片栗粉:5g
サラダ油:7ml
パプリカ:20g
ピーマン:10g
タマネギ:30g
チリソース:30ml
【付け合せ】
白髪ネギ
Plusシイラ切身60g:1枚
片栗粉:5g
サラダ油:7ml
パプリカ:20g
ピーマン:10g
タマネギ:30g
チリソース:30ml
【付け合せ】
白髪ネギ
作り方
- 凍ったままのシイラに片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を入れて約5分焼く。タマネギ、パプリカ、ピーマンを加え、さらに約3分加熱する。
- チリソースを入れて約2分煮る。
- 白髪ネギをトッピングする。
応用のヒント
ピーマン以外には、ナスやシイタケも良く合います。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。