レシピ
RECIPE
シイラのムニエル

メニューのコンセプト
あっさりした身のシイラにバターの香りがよく合います。
材料
【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
コショウ:0.5g
小麦粉:8g
ニンニクスライス:3ml
バター:5g
【付け合せ】
タルタルソース
ブロッコリー
プチトマト
ミックスリーフ
Plusシイラ切身60g:1枚
コショウ:0.5g
小麦粉:8g
ニンニクスライス:3ml
バター:5g
【付け合せ】
タルタルソース
ブロッコリー
プチトマト
ミックスリーフ
作り方
- 凍ったままのシイラにコショウを振り、小麦粉をつける。
- ニンニクと溶かしたバターを混ぜて、(1)のシイラ全体にまんべんなく絡め、スチームコンベクションオーブンで加熱する。
- タルタルソースとゆでたブロッコリー、トマト、ミックスリーフを添える。
応用のヒント
バターの代わりにオリーブオイルを使ってもおいしいです。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。