レシピ
RECIPE
シイラのカレー揚げ

メニューのコンセプト
カレーで下味をつけることにより、冷めてもおいしくお子様も喜ぶ味になります。骨なしなので、丸ごと食べても安心です。
材料
【1人分】
Plusシイラ切身60g:1枚
カレーソース:30g
小麦粉:3g
サラダ油:6ml
【付け合せ】
レタス
キュウリ
トマト
レモン
Plusシイラ切身60g:1枚
カレーソース:30g
小麦粉:3g
サラダ油:6ml
【付け合せ】
レタス
キュウリ
トマト
レモン
作り方
- 凍ったままのシイラにカレーソースを塗り、小麦粉をまぶす。
- 熱したサラダ油で揚げる。
- レタス、キュウリ、トマト、レモンを添える。
応用のヒント
ウスターソースとカレーパウダーで代用可能です。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。