レシピ
RECIPE
サワラの柚子胡椒焼き

メニューのコンセプト
凍ったまま解凍せずに、業務用の柚子胡椒だれと一緒に焼くだけ。柚子胡椒の香りがアクセントになり、手軽なのに冷めてもおいしくいいただけます。
材料
【1人分】
Plusサワラ切身60g:1枚
柚子胡椒だれ:25ml
水:20ml
【付け合せ】
ユズ
Plusサワラ切身60g:1枚
柚子胡椒だれ:25ml
水:20ml
【付け合せ】
ユズ
作り方
- 水と柚子胡椒だれをよく混ぜる。
- 凍ったままのサワラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も並べたサワラに塗り、加熱する。
- 切ったユズを飾る。
応用のヒント
冷凍から加熱するため、たれが煮詰まるので、水で薄めてください。低めの温度でじっくり焼きましょう。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。