レシピ
RECIPE
サワラのカレー焼き塩ヨーグルトソース

メニューのコンセプト
カレーの隠し味にマヨネーズを使うことでコクが増します。塩ヨーグルトソースでさっぱりといただきます。
材料
【1人分】
Plusサワラ切身60g:1枚
小麦粉:適量
マヨネーズ:15g
カレー粉:0.5g
ヨーグルト:30ml
塩:0.5g
サラダ油:15ml
【付け合せ】
ブロコリー
プチトマト
Plusサワラ切身60g:1枚
小麦粉:適量
マヨネーズ:15g
カレー粉:0.5g
ヨーグルト:30ml
塩:0.5g
サラダ油:15ml
【付け合せ】
ブロコリー
プチトマト
作り方
- 凍ったままのサワラに小麦粉をまぶし、全体にサラダ油を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- (1)を予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 火が通ったら一度取り出し、カレー粉とマヨネーズを混ぜたものを(2)の表面に塗り、再度加熱する。
- ヨーグルトに塩を混ぜて、皿に流し、(3)を乗せる。
- 茹でたブロッコリーとプチトマトを付け合せる。
応用のヒント
塩ヨーグルトはソースでも使えますが、魚を漬けこんでからカレーマヨネーズを乗せて焼いてもおいしくいただけます。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。