レシピ
RECIPE
サワラのポン酢バター焼き

メニューのコンセプト
バターのコクとポン酢の旨味が加わって、まろやかな味わいになり、サワラのおいしさを引き立てます。
材料
【1人分】
Plusサワラ切身60g:1枚
バター:8ml
ポン酢:25ml
【付け合せ】
グリーンリーフ
ラディッシュ
Plusサワラ切身60g:1枚
バター:8ml
ポン酢:25ml
【付け合せ】
グリーンリーフ
ラディッシュ
作り方
- バターを溶かしてポン酢と混ぜ、凍ったままのサワラの表面にからめてスチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も並べたサワラに塗る。
- (1)を予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- グリーンリーフとラディッシュを飾る。
応用のヒント
塩分が気になる場合は、バターの代わりにオリーブオイルでも。大根おろしを添えるとさっぱりいただけます。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。