レシピ
RECIPE
サワラの梅マヨがけ

メニューのコンセプト
材料
【1人分】
Plusサワラ(骨取り)60g:1枚
ブロッコリー:20g
梅干し:2g(1/4個)
マヨネーズ:12g
みりん:3g( 小さじ1/2)
Plusサワラ(骨取り)60g:1枚
ブロッコリー:20g
梅干し:2g(1/4個)
マヨネーズ:12g
みりん:3g( 小さじ1/2)
作り方
- サワラはグリルで中心まで火を通しながら両面をこんがりと焼く。
- ブロッコリーを色よく茹で、ザルにとり水気をきる。
- 梅干しの種を除き細かく刻む。
- ボウルに「3」、マヨネーズ、みりんを入れよく混ぜる。
- 皿に焼きあがったサワラを盛り、「4」の梅マヨをかけ、ブロッコリーを添える。
応用のヒント
※スチームコンベクション使用の場合
1、サワラは予熱したスチームコンベクションで9~10分焼く。コンビモード/230℃スチーム30%
2、穴あきのホテルパンにブロッコリーを並べ余熱後スチームモード100℃で、3分加熱。取り出しブラストチラーで冷やす。
3、ボウルに練り梅、マヨネーズ、みりんを入れよく混ぜる。
4、皿に焼きあがったサワラを盛り「梅マヨ」をかけ、ブロッコリーを添える。
*大量の場合、梅干しは練梅を使用。
*大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定する。
※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
1、サワラは予熱したスチームコンベクションで9~10分焼く。コンビモード/230℃スチーム30%
2、穴あきのホテルパンにブロッコリーを並べ余熱後スチームモード100℃で、3分加熱。取り出しブラストチラーで冷やす。
3、ボウルに練り梅、マヨネーズ、みりんを入れよく混ぜる。
4、皿に焼きあがったサワラを盛り「梅マヨ」をかけ、ブロッコリーを添える。
*大量の場合、梅干しは練梅を使用。
*大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定する。
※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。