レシピ
RECIPE
サンマのうま塩焼き

メニューのコンセプト
材料
【1人分】
Plusサンマ60g:1枚
昆布だしラーメンスープ:15ml
酒:15ml
【付け合せ】
すだち
大根おろし
Plusサンマ60g:1枚
昆布だしラーメンスープ:15ml
酒:15ml
【付け合せ】
すだち
大根おろし
作り方
- サンマ全体に塩をふり、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余ったスープも並べたサンマに塗る。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 皿に盛り、大根おろしとすだちを飾る。
応用のヒント
鶏や豚などの動物系の塩スープでなく、昆布味が強いスープを使うことによって、海のもの同士で味がまとまります。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。