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RECIPE

ピンクサーモンの和風タルタルソースがけ

P1110456ピンクサーモンの和風タルタルソースがけ
使用した商品: Plusピンクサーモン切身(骨取り)

メニューのコンセプト

和風に仕上げたタルタルがポイントです

材料

材料  1人分

plusピンクサーモン切り身 60g
塩 0.3g
こしょう 少々


 卵(ゆでる)  15g
 らっきょう  4g
 こねぎ 0.5g
 マヨネーズ 6g
 めんつゆ(三倍濃厚) 1g



付け合わせ:サニーレタス、ミニトマト

作り方

  • ピンクサーモンに塩こしょうをふる。
  • ゆでた卵とらっきょうはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
  • ピンクサーモンを予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
  • 器にピンクサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

応用のヒント

☆家庭での調理は下記を参照ください
作り方
1、ピンクサーモンに塩こしょうをふる。
2、ゆでた卵とらっきょうはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
3、魚焼きのグリルで、様子をみながらピンクサーモンを7~8分ほど焼く。
4、器にピンクサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。


★ワンポイント
・タルタルソースを添えることで、エネルギー量とタンパク質をプラスすることができます。
・脂がのっていて焼いても食べやすい魚種ですが、フライにしてタルタルソースを添えるのもおすすめです。

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注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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