レシピ
RECIPE
ピンクサーモンの和風タルタルソースがけ

メニューのコンセプト
和風に仕上げたタルタルがポイントです
材料
材料 1人分
plusピンクサーモン切り身 60g
塩 0.3g
こしょう 少々
A
卵(ゆでる) 15g
らっきょう 4g
こねぎ 0.5g
マヨネーズ 6g
めんつゆ(三倍濃厚) 1g
付け合わせ:サニーレタス、ミニトマト
plusピンクサーモン切り身 60g
塩 0.3g
こしょう 少々
A
卵(ゆでる) 15g
らっきょう 4g
こねぎ 0.5g
マヨネーズ 6g
めんつゆ(三倍濃厚) 1g
付け合わせ:サニーレタス、ミニトマト
作り方
- ピンクサーモンに塩こしょうをふる。
- ゆでた卵とらっきょうはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
- ピンクサーモンを予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
- 器にピンクサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
応用のヒント
☆家庭での調理は下記を参照ください
作り方
1、ピンクサーモンに塩こしょうをふる。
2、ゆでた卵とらっきょうはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
3、魚焼きのグリルで、様子をみながらピンクサーモンを7~8分ほど焼く。
4、器にピンクサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
★ワンポイント
・タルタルソースを添えることで、エネルギー量とタンパク質をプラスすることができます。
・脂がのっていて焼いても食べやすい魚種ですが、フライにしてタルタルソースを添えるのもおすすめです。
作り方
1、ピンクサーモンに塩こしょうをふる。
2、ゆでた卵とらっきょうはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
3、魚焼きのグリルで、様子をみながらピンクサーモンを7~8分ほど焼く。
4、器にピンクサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
★ワンポイント
・タルタルソースを添えることで、エネルギー量とタンパク質をプラスすることができます。
・脂がのっていて焼いても食べやすい魚種ですが、フライにしてタルタルソースを添えるのもおすすめです。
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注意事項
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出