レシピ

RECIPE

ピンクサーモンのガーリックムニエル

P1110416ピンクサーモンのガーリックムニエル
使用した商品: Plusピンクサーモン切身(骨取り)

メニューのコンセプト

にんにくの風味をきかせたムニエルです。

材料

材料  1人分

plusピンクサーモン 60g
塩 0.5g
こしょう 少々
小麦粉  2g
油 2g
バター 1g
にんにく 1.5g

付け合わせ:サラダ用ほうれん草、
 パプリカ赤・黄

作り方

  • ピンクサーモンに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • にんにくは芽の部分を取り除き、スライスする。
  • フライパンに油を熱し、にんにくを素揚げにする。
  • ピンクサーモンは、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、にんにくを揚げた油と溶かしたバターをかけ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
  • 器に盛り、素揚げしたにんにくを散らす。

応用のヒント

☆家庭での調理の場合は下記を参照ください

1、ピンクサーモンに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2、にんにくは芽の部分を取り除き、スライスする。
3、フライパンに油を熱し、にんにくを素揚げにして取り出す。
4、同じフライパンにバターとピンクサーモンを入れて両面様子を見ながら7~8分ほど焼く。
5、器に盛り、素揚げしたにんにくを散らす。


★ワンポイント
・にんにくはお好みで量の調整してください。
・先ににんにくだけを揚げると香りを油に移すためと、にんにくが焦げるのを避けることができます。
・バターだけでは焦げやすいですが、油といっしょに使うことで焦げにくくなります。

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注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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