レシピ
RECIPE
ピンクサーモンのガーリックムニエル

メニューのコンセプト
にんにくの風味をきかせたムニエルです。
材料
材料 1人分
plusピンクサーモン 60g
塩 0.5g
こしょう 少々
小麦粉 2g
油 2g
バター 1g
にんにく 1.5g
付け合わせ:ほうれん草、パプリカ赤・黄
plusピンクサーモン 60g
塩 0.5g
こしょう 少々
小麦粉 2g
油 2g
バター 1g
にんにく 1.5g
付け合わせ:ほうれん草、パプリカ赤・黄
作り方
- ピンクサーモンに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- にんにくは芽の部分を取り除き、スライスする。
- フライパンに油を熱し、にんにくを素揚げにする。
- ピンクサーモンは、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、にんにくを揚げた油と溶かしたバターをかけ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
- 器に盛り、素揚げしたにんにくを散らす。
応用のヒント
☆家庭での調理の場合は下記を参照ください
1、ピンクサーモンに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2、にんにくは芽の部分を取り除き、スライスする。
3、フライパンに油を熱し、にんにくを素揚げにして取り出す。
4、同じフライパンにバターとピンクサーモンを入れて両面様子を見ながら7~8分ほど焼く。
5、器に盛り、素揚げしたにんにくを散らす。
★ワンポイント
・にんにくはお好みで量の調整してください。
・先ににんにくだけを揚げると香りを油に移すためと、にんにくが焦げるのを避けることができます。
・バターだけでは焦げやすいですが、油といっしょに使うことで焦げにくくなります。
1、ピンクサーモンに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2、にんにくは芽の部分を取り除き、スライスする。
3、フライパンに油を熱し、にんにくを素揚げにして取り出す。
4、同じフライパンにバターとピンクサーモンを入れて両面様子を見ながら7~8分ほど焼く。
5、器に盛り、素揚げしたにんにくを散らす。
★ワンポイント
・にんにくはお好みで量の調整してください。
・先ににんにくだけを揚げると香りを油に移すためと、にんにくが焦げるのを避けることができます。
・バターだけでは焦げやすいですが、油といっしょに使うことで焦げにくくなります。
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注意事項
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出