レシピ

RECIPE

ピンクサーモンの韓国風焼き

P1110498ピンクサーモンの韓国風焼き
使用した商品: Plusピンクサーモン切身(骨取り)

メニューのコンセプト

ごま油とトウバンジャンで韓国風に

材料

材料  1人分

plusピンクサーモン  60g


 しょうゆ 4g
 砂糖 1.5g
 みりん 1.5g
 ごま油 0.5g
 トウバンジャン 少々

付け合わせ:きゅうり、パプリカ、しそ

作り方

  • Aの調味料は混ぜておく。
  • 凍ったままのピンクサーモンにAの調味料を絡める。
  • ホテルパンに2のピンクサーモンを並べ、残ったタレを塗る。
  • 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブン220~230℃スチ ーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

応用のヒント

☆家庭での調理は下記を参照ください
1、Aの調味料は混ぜておく。
2、凍ったままのピンクサーモンにAの調味料を絡める。
3、魚焼きのグリルで、途中残ったタレを塗りながらピンクサーモンを7~8分ほど様子を見ながら焼く。

★ワンポイント
・ごま油はエネルギー量を付加することもできますが、
 風味付けにもなりますので、減塩することにも効果があります。
・トウバンジャンは辛みが強いですし、塩分も含まれていますので
 少量使用してください。

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注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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