レシピ
RECIPE
サケの竜田揚げトマトポン酢

メニューのコンセプト
サケの竜田揚げが、トマトで柔らかな酸味になったポン酢でさっぱりと食べられます。
材料
【1人分】
Plusサケ切身60g:1枚
片栗粉:3.6g
サラダ油:3.6ml
プチトマト:45g
シソ:0.5g
ポン酢:30ml
Plusサケ切身60g:1枚
片栗粉:3.6g
サラダ油:3.6ml
プチトマト:45g
シソ:0.5g
ポン酢:30ml
作り方
- 凍ったままのサケに片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
- シソは千切りに、プチトマトはざく切りにする。
- ポン酢にプチトマトを入れる。
- 揚げたサケに(3)をかけ、シソを飾る。
応用のヒント
プチトマトがない場合は、トマトピュレをポン酢で半々に割ったものでも代用できます。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。