レシピ
RECIPE
サバのカレーパン粉焼き

メニューのコンセプト
カレーマヨネーズの風味が、青魚のサバとよくあいます。トマトソースとの相性も抜群で、ボリュームあるメニューです。
材料
【1人分】
Plusサバ切身60g:1枚
マヨネーズ:10g
パン粉:1.5g
カレー粉:0.3g
おろしニンニク:0.5g
トマトソース:30ml
【付け合せ】
イタリアンパセリ
Plusサバ切身60g:1枚
マヨネーズ:10g
パン粉:1.5g
カレー粉:0.3g
おろしニンニク:0.5g
トマトソース:30ml
【付け合せ】
イタリアンパセリ
作り方
- マヨネーズに、おろしニンニクとカレー粉を混ぜる。
- 凍ったままのサバをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べて(1)を表面に塗り、その上からパン粉をまぶす。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- トマトソースを敷いたお皿に③を載せ、イタリアンパセリを飾る。
応用のヒント
カレーの風味とサバの脂のしっとり感が、トマトソースを加えることにより、さっぱりと仕上がります。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。