レシピ

RECIPE

サバのカレー風味ムニエル

メニューのコンセプト

カレー粉を使うことで減塩になるのが魅力のレシピです。
豊な風味でご飯のおかずにお勧めです。

材料

【1人分】
Plusサバ切身60g:1枚
塩、こしょう:各少々
小麦粉:4.5g(大さじ1/2)
カレー粉:0.5g(小さじ1/4)
サラダ油:6g(小さじ1と1/2)

付け合わせ:ほうれん草ソテー、蒸しポテト、ミニトマト

作り方

  • サバの両面に塩、こしょうをふり下味をつける。
  • 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、「1」のサバにまぶす。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し「2」のサバを両面こんがりと焼き、器に盛る。

応用のヒント

◆スチームコンベクション使用の場合◆

1.ホテルパンにオーブンシートを敷き、粉をまぶしたサバ(上記作り方の1、2までは同じ)を並べ、サラダ油を刷毛で塗るかスプレーオイルをかける。
2.予熱をしたスチームコンベクションに入れ、コンビモード(30%)温度220℃ 9~10分位加熱します。

※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。


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◆栄養価◆
エネルギー・・・296Kcal
タンパク質・・・10.8g
脂質・・・22.2g
炭水化物・・・4.0g
カリウム・・・206mg
カルシウム・・・8mg
鉄・・・0.7mg
ビタミンD・・・6.0μg
ビタミンB1・・・0.09mg
ビタミンB2・・・0.21mg
ビタミンC・・・1mg
塩分・・・0.5g

※分量は正味量 
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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注意事項

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