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行事食

ピンクサーモンの素麺


time30min

pinksalmonsoumen

メニューコンセプト

素麺は喉越しよく、食欲のない方にも喜ばれます。 ピンクサーモンをほぐし盛り付けると彩良く、栄養豊富な一皿となります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusピンクサーモン切身60g1枚
  • 少々
  • 素麺2束(100g)
  • 錦糸卵1/4個分
  • きゅうり20g
  • 大根おろし20g
  • 大葉1枚
  • 麺つゆ(ストレート)100ml

フライパンでの調理

  • 1ピンクサーモンは、塩をふり15分おき下味を付け、蒸す。
  • 2粗熱がとれたら皮をとり、粗くほぐす。
  • 3きゅうりは薄い斜め切りにして、せん切りにする。
  • 4大根はすりおろし軽く水を切っておく。
  • 5素麺をゆで、冷水にとり、器に盛る。
  • 6「5」に「2」、「3」、錦糸卵、大葉に大根おろしをのせ、盛り合わせ、麺つゆをかけ
  • る。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ホテルパンにクッキングシートを敷き、塩を振り下味を付けたピンクサーモンをを並る。
  • 2スチームモード100度で15~18分蒸します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー542cal
    • タンパク質27.5g
    • 脂質6.4g
    • 炭水化物87.5g
    • カリウム462g
    • カルシウム52mg
    • 1.6mg
    • ビタミンD13.4μg
    • ビタミンB10.24mg
    • ビタミンB0.24mg
    • ビタミンC6.0mg
    • 食塩相当量4.7g

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