• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

欧州アジの韓国風味噌だれ


time30min

ousyuajikankokufuumisodare

メニューコンセプト

甘辛いコチュジャンをベースにしたコクと風味豊かな味噌は脂ののった欧州アジによく合い、ご飯のすすむ主菜になります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

     
  • Plus欧州アジ切身60g1枚
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • コチュジャン3.5g(小さじ1/2)
  • みそ3g(小さじ1/2)
  • さとう1.5g(小さじ1/2)
  •  
  • ごま油2g(小さじ1/2)
  • 5ml(小さじ1)
  • <付け合わせ>
  • もやしとニラのナムル

フライパンでの調理

  • 1ボウルにを入れ混ぜておく。
  • 2ノルウェーアジに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、170度の油でゆっくり揚げ中心まで火を通す。
  • 3「2」を器に盛り「1」をかける。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー187cal
    • タンパク質12.7g
    • 脂質12.0g
    • 炭水化物6.1g
    • カリウム231g
    • カルシウム19mg
    • 0.7mg
    • ビタミンD4.8μg
    • ビタミンB10.06mg
    • ビタミンB0.13mg
    • 食塩相当量1.0g

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。