レシピ

RECIPE

欧州アジの韓国風味噌だれ

使用した商品: Plus欧州アジ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

甘辛いコチュジャンをベースにしたコクと風味豊かな味噌は脂ののった欧州アジによく合い、ご飯のすすむ主菜になります。

材料

【1人分】
Plus欧州アジ切身60g:1枚
小麦粉:適量
揚げ油:適量

<調味料A>
コチュジャン:3.5g(小さじ1/2)
みそ:3g(小さじ1/2)
さとう:1.5g(小さじ1/2)  
ごま油:2g(小さじ1/2)
水:5ml(小さじ1)

付け合わせ:もやしとニラのナムル

作り方

  • ボウルにを入れ混ぜておく。
  • ノルウェーアジに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、170度の油でゆっくり揚げ中心まで火を通す。
  • 「2」を器に盛り「1」をかける。

応用のヒント

◆栄養価◆
エネルギー・・・187Kcal
タンパク質・・・12.7g
脂質・・・12.0g
炭水化物・・・6.1g
カリウム・・・231mg
カルシウム・・・19mg
鉄・・・0.7mg
ビタミンD・・・4.8μg
ビタミンB1・・・0.06mg
ビタミンB2・・・0.13mg
ビタミンC・・・0mg
塩分・・・1.0g

※分量は正味量 
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

このレシピにおすすめの商品

注意事項

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP