レシピ
RECIPE
ナイルパーチの照り煮

メニューのコンセプト
ショウガをきかせて、甘辛く味付けしました。ふっくらと柔らかく仕上がります。
材料
【1人分】
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
みりん:15ml
醤油:15ml
水:15ml
ショウガ:1g
【付け合せ】
ホウレンソウ
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
みりん:15ml
醤油:15ml
水:15ml
ショウガ:1g
【付け合せ】
ホウレンソウ
作り方
- みりん、醤油、水、ショウガを混ぜておく。
- 凍ったままのナイルパーチをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、その上から(1)をまんべんなくかけて、魚の上にペーパータオルをのせ、全体にタレをなじませ蓋をする。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- ペーパータオルで魚表面に照りをまぶす。
- 皿に盛り、茹でたホウレンソウを切って添える。
応用のヒント
ショウガの代わりにニンニクや梅干しを使っても。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。