レシピ
RECIPE
ナイルパーチの塩麹焼き

メニューのコンセプト
塩麹にみりんの甘みを加えることで、素材の持つ旨味を引きだします。
材料
【1人分】
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
みりん:5ml
塩麹:12g
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
みりん:5ml
塩麹:12g
作り方
- みりんと塩麹を混ぜる。
- 凍ったままのナイルパーチ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べたナイルパーチに塗り、加熱する。
応用のヒント
みりんと塩麹のたれは、肉や野菜を漬けこんでも。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。