レシピ
RECIPE
ナイルパーチのバターポン酢焼き

メニューのコンセプト
バターでコクをだして、ポン酢おろしでさっぱりと。意外な組み合わせですが、魚の味を引き立てます。
材料
【1人分】
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
小麦粉:3.6g
バター:3g
ポン酢:12ml
【付け合せ】
大根おろし
青ネギ
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
小麦粉:3.6g
バター:3g
ポン酢:12ml
【付け合せ】
大根おろし
青ネギ
作り方
- 凍ったままのナイルパーチに小麦粉をまぶし、溶かしたバターを全体にまんべんなく絡める。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- (2)が熱いうちにポン酢を全体に絡める。
- 皿に盛り付け、大根おろしとネギをかける。
応用のヒント
おろしポン酢やかぼすポン酢など、柑橘の種類によって風味を変えても。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。