レシピ
RECIPE
ナイルパーチのトマト香草パン粉焼き

メニューのコンセプト
トマトハーブソースと香草パン粉を使えば、手軽に本格的な洋風メニューになります。油を使わずに焼いているので、通常の作り方よりもカロリーが抑えられます。
材料
【1人分】
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
トマトハーブソース:12g
香草パン粉:1.5g
【付け合せ】
ブロッコリー
プチトマト
レモン
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
トマトハーブソース:12g
香草パン粉:1.5g
【付け合せ】
ブロッコリー
プチトマト
レモン
作り方
- 凍ったままのナイルパーチ全体にトマトハーブソースを絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べたナイルパーチに塗る。上から香草パン粉を振る。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 輪切りにしたレモンとプチトマト、茹でたブロッコリーを添える。
応用のヒント
香草パン粉で全体を包んで揚げてもおいしくいただけます。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。