レシピ

RECIPE

ナイルパーチの大葉塩おろし添え

メニューのコンセプト

大根おろしに大葉を刻み加えています。
大葉の色を損なわぬよう味付けは塩のみ、涼し気でさっぱりと召し上がって頂けます。

材料

【1人分】
Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g:1枚
塩(切身用):少々
小麦粉:適量
サラダ油:小さじ2

大根:30g
大葉:1枚(1g)
塩:0.5

作り方

  • 大根は皮をむき、おろして、ザルにとりさっと水気を切る。
  • 大葉はみじん切りにする。
  • ボウルに「1」、「2」、塩を入れよく混ぜる。
  • ナイルパーチに塩をふり、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し「4」を両面こんがり焼く。
  • 器に「5」を盛り「3」を添える。

応用のヒント

◆スチームコンベクションの場合◆
1.ナイルパーチに塩を振り、小麦粉をまぶす。
2.「1」をクッキングシートを敷いたホテルパン並べる。
3.オイルスプレーを吹きかけ、コンビモード(30%)200度~230度で10分焼く。

*調理内容は目安となる温度と時間を記載してあります。
 ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、加熱時間・温度などの調整をしてください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆栄養価◆
エネルギー・・・187Kcal
タンパク質・・・11.9g
脂質・・・13.5g
炭水化物 ・・・3.9g
カリウム・・・300mg
カルシウム・・・17mg
鉄 ・・・0.2mg
ビタミンD・・・6.0μg
ビタミンB1・・・0.02mg
ビタミンB2・・・0.13mg
ビタミンC・・・5mg
塩分・・・1.2g

※分量は正味量 
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

このレシピにおすすめの商品

注意事項

同じ商品を使用したレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • ナイルパーチの大葉塩おろし添え
PAGE TOP