• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

ナイルパーチの大葉塩おろし添え


time30min

nairupachioobashiooroshizoe

メニューコンセプト

大根おろしに大葉を刻み加えています。 大葉の色を損なわぬよう味付けは塩のみ、涼し気でさっぱりと召し上がって頂けます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
  • 塩(切身用)少々
  • 小麦粉適量
  • サラダ油小さじ2
  • 大根30g
  • 大葉1枚(1g)
  • 0.5

フライパンでの調理

  • 1 大根は皮をむき、おろして、ザルにとりさっと水気を切る。
  • 2 大葉はみじん切りにする。
  • 3 ボウルに「1」、「2」、塩を入れよく混ぜる。
  • 4 ナイルパーチに塩をふり、小麦粉をまぶす。
  • 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し「4」を両面こんがり焼く。
  • 6 器に「5」を盛り「3」を添える。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ナイルパーチに塩を振り、小麦粉をまぶす。
  • 2「1」をクッキングシートを敷いたホテルパン並べる。
  • 3オイルスプレーを吹きかけ、コンビモード(30%)200度~230度で10分焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー187cal
    • タンパク質11.9g
    • 脂質13.5g
    • 炭水化物3.9g
    • カリウム300g
    • カルシウム17mg
    • 0.2mg
    • ビタミンD6.0μg
    • ビタミンB10.02mg
    • ビタミンB0.13mg
    • ビタミンC5.0mg
    • 食塩相当量1.2g

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。