レシピ
RECIPE
ナイルパーチのニンニク山椒焼き

メニューのコンセプト
ニンニク山椒たれに漬けこんで焼いただけですが、ごはんによく合う味になります。
材料
【1人分】
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
ニンニク山椒たれ:12ml
水:10ml
【付け合せ】
ジャガイモ
ニンジン
ハーブ
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
ニンニク山椒たれ:12ml
水:10ml
【付け合せ】
ジャガイモ
ニンジン
ハーブ
作り方
- ニンニク山椒たれと水を混ぜ、凍ったままのナイルパーチ全体に絡める。
- (1)をスチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、余った(1)もナイルパーチに塗り、加熱する。
- ナイルパーチを皿に盛り付け、ハーブと塩ゆでしたジャガイモとニンジンを添える。
応用のヒント
バターでソテーして、ムニエルにしても美味しいです。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。