レシピ
RECIPE
ナイルパーチのカレーマヨネーズ焼き

メニューのコンセプト
カレーで香ばしく、マヨネーズで旨味をアップ。子どもや男性が好む組み合わせです。
材料
【1人分】
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
マヨネーズ:12g
カレー粉:1g
【付け合せ】
ブロッコリー
酢漬けのパプリカ
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
マヨネーズ:12g
カレー粉:1g
【付け合せ】
ブロッコリー
酢漬けのパプリカ
作り方
- マヨネーズとカレー粉を混ぜる。
- 凍ったままのナイルパーチの表面に(1)を塗り、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 茹でたブロッコリーと、酢漬けのパプリカを添える。
応用のヒント
マヨネーズの代わりにタルタルソースを使うとボリュームアップします。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。