レシピ
RECIPE
ナイルパーチのフリッター~アジアンスタイル~

メニューのコンセプト
ふわふわ衣のナイルパーチにピリ辛のスイートチリソースをつけて食べると、いつもとは一味違うエスニックな味わいになります。
材料
【1人分】
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
酒:12ml
塩:0.3g
コショウ:0.3g
卵:1個
水:50ml
小麦粉:100g
重曹:3g
サラダ油(揚げ油):3.6ml
スイートチリソース:12g
【付け合せ】
レタス
キャベツ
Plusナイルパーチ切身60g:1枚
酒:12ml
塩:0.3g
コショウ:0.3g
卵:1個
水:50ml
小麦粉:100g
重曹:3g
サラダ油(揚げ油):3.6ml
スイートチリソース:12g
【付け合せ】
レタス
キャベツ
作り方
- 凍ったままのナイルパーチに塩、コショウをふり、酒を絡める。
- 卵を溶き、水と小麦粉、重曹を加えてよく混ぜ、(1)をくぐらせる。
- 熱したサラダ油で揚げる。
- レタスは手でちぎり、キャベツは千切りにする。
- スイートチリソース、レタス、キャベツを添える。
応用のヒント
ケチャップやマヨネーズ、ソースもよく合います。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。