レシピ
RECIPE
黒ムツの西京焼き

メニューのコンセプト
黒ムツの脂と味噌や砂糖の甘味の相性が良いです
材料
Plus黒ムツ 60g
食塩 0.30g
A
白みそ 7g
砂糖 2g
みりん 3g
付け合わせ:大根、しそ
食塩 0.30g
A
白みそ 7g
砂糖 2g
みりん 3g
付け合わせ:大根、しそ
作り方
- 黒ムツに塩をふる。
- Aをよく混ぜて黒ムツを漬ける。
- 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く
応用のヒント
☆家庭での調理は下記を参照ください
1、黒ムツに塩をふる。
2、Aをよく混ぜて黒ムツを漬ける。
3、魚焼きグリルで様子を見ながら7~8分ほど焼く。
★ワンポイント
・魚焼きグリルで焦げてしまいそうな部分はホイルをかぶせる。
1、黒ムツに塩をふる。
2、Aをよく混ぜて黒ムツを漬ける。
3、魚焼きグリルで様子を見ながら7~8分ほど焼く。
★ワンポイント
・魚焼きグリルで焦げてしまいそうな部分はホイルをかぶせる。
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注意事項
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出