レシピ

RECIPE

黒ムツの西京焼き

P1120001黒ムツの西京焼き
使用した商品: Plus黒ムツ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

黒ムツの脂と味噌や砂糖の甘味の相性が良いです

材料

Plus黒ムツ 60g
食塩 0.30g



 白みそ 7g
 砂糖 2g
 みりん 3g

付け合わせ:大根、しそ

作り方

  • 黒ムツに塩をふる。
  • Aをよく混ぜて黒ムツを漬ける。
  • 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く

応用のヒント

☆家庭での調理は下記を参照ください

1、黒ムツに塩をふる。
2、Aをよく混ぜて黒ムツを漬ける。
3、魚焼きグリルで様子を見ながら7~8分ほど焼く。

★ワンポイント

・魚焼きグリルで焦げてしまいそうな部分はホイルをかぶせる。

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注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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