レシピ

RECIPE

黒ムツのソテー トマトソースがけ

メニューのコンセプト

トマトの旨味と酸味がアクセントの食べやすいメニューです

材料

【1人分】
黒ムツ:60g
塩:0.3g
こしょう:少々
小麦粉:3g
油:2g
【トマトソース】
トマト缶詰:40g
水:10cc
赤ワイン:3g
固形コンソメ:0.3g
砂糖:1.2g
塩:0.3g
こしょう:少々

作り方

  • 黒ムツに塩・こしょうを振り、小麦粉を付ける
  • フライパンに油を熱し、上記1の黒ムツを蓋をしながら 両面焼く
  • 鍋でトマトの缶詰、水、赤ワイン、固形コンソメ、砂糖、塩、こしょうを加熱し、緩めのとろみになるように煮詰める
  • 皿に黒ムツを盛り、3のトマトソースをかける

応用のヒント

炒めたにんじんのみじん切などを加えると、より風味が増します

注意事項

トマト缶詰はカットタイプのものを使用します

同じ商品を使用したレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • 黒ムツのソテー トマトソースがけ
PAGE TOP